[先生我们不约第二十六]二十六、约瑟成为宰相

更新时间:2019-06-05 来源:唐诗大全 点击:

【www.pangufuhuaqi.com--唐诗大全】

  你疼过吗?……你伤心过吗?……

  我听到你说:“怎么问这种问题。我们是人,自然有时会感到疼痛,有时也会感到伤心。”

  你为什么说:“自然”……?

  当上帝创造世界的时候,世上没有疼痛,也没有忧伤。你还记得吗?那时一切都是完美的,受造之物都齐声赞扬上帝的荣美。那么痛苦怎么来的呢?你也知道答案,对不对?那么就请你告诉我吧。

  藉着“罪”而来的。

  对了,世上所有的痛苦、忧伤都是由罪而来,不是由上帝而来。人受苦是罪有应得。然而,成千上万的人怪罪到上帝的头上。这是不合理的,也是不容许的。你是否生过上帝的气?你大概不敢随便回答这个问题,是不是?我理解,你们当中有些觉得搞糊涂了。

  因着罪,全人类成了上帝的仇敌。你仍然听得懂我在说什么,对不对?……全人类。你相信吗?小朋友啊!对上帝怀着敌意的心也存在你的心里。你也许会摇头说:“不!我不信!”

  可是这是事实。有的父母会教导儿女:“你们要爱主耶稣,你们要爱上帝。”

  不错,我们应该这样。然而,我们却做不到。因着罪,我们只会恨上帝。我们真是又可怜、又可恶,不是吗?你曾否为这种光景悲伤?你当时常祈求上帝,除去你心中对他的敌意和仇恨,赐给你一颗新心,那样你才能爱上帝,也唯有那样,你才能爱他。如果有人告诉你用不着新心也能爱上帝,那是谎言。唯有重生得救的人才爱上帝,愿意为了他的荣耀而活。

  那么敬畏上帝的人就不再有疼痛和忧伤吗?上帝会保守他们,免去一切的痛苦吗?上帝的儿女在世的日子只有快乐和幸福,是吗?

  告诉我你的答案,好吗?我看见有人使劲摇头说:“不!”对吗?小朋友,重生得救的人就必定是一生富贵、快乐、丰盛吗?

  不是的!我们看见的往往正好相反。有时我们看见邻居中品德最坏、最会讥诮人的,往往拥有最好的房子和汽车。上帝的儿女反而住在最小、最破的房子里。真心事奉上帝的人富裕的很少,但是有。

  以撒和雅各的年代,在乌斯地住着一个敬畏上帝的人,他很富有。他的名字叫约伯。乌斯地离米所波大米可能很近,亚伯拉罕就是那地方的人。上帝呼召他以前,他就住在那儿。你还记得亚伯拉罕有一个兄弟叫拿鹤吗?拿鹤的长子叫乌斯。约伯很可能是拿鹤的后代,故此,也是亚伯拉罕的亲戚。

  约伯是当地的首富。他有七千只羊、三千骆驼、五百对牛、五百只母驴。除此之外,圣经说他是个大家,意思就是他有很多男女仆人,帮他照顾田产和牲口。

  我国大概很少有人像他有这么多的牲口。

  约伯是当地牧人的头头,大家对他都很尊敬。人在路上遇见他,会停下来礼貌地跟他问安。孩子们玩耍,见到他来了,也会停下来对他鞠躬。很多人遇见问题会向他请教。乌斯地的贫苦人家也会求他赈济。他们曾被置之门外或被赶走吗?约伯从不做这种事,他乐意行善,帮助穷人。他也不好讥诮人,因为这个大财主敬畏上帝。你知道圣经怎么介绍他吗?

  “约伯这人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。”

  不错,圣经就是这么记载的。一点儿也不错。这句话是谁说的?……是上帝亲自说的。他的话句句真实。约伯从不诅咒,也不嘲弄人。他若看见人那样,会劝戒他们。小朋友,你是否也是这样呢?你听见朋友诅咒,会不会劝戒他?这是好的,我们有义务这么做,上帝也吩咐我们这样做。

  乌斯地的人都认识约伯,也都尊敬他。约伯结了婚,有十个孩子,七男三女。

  上帝大大祝福约伯。我已经告诉你们,他是当地最大的财主。约伯真是蒙福,对不对?

  可是……有一天,有一个仆人快跑而来,跑得直喘,额头上有豆大的汗珠。约伯看见就走出去。

  “主人!主人!”他喘着说:“我们正用牛耕地,驴在一旁吃草,忽然闯来一群士巴人,他们杀了你的仆人,抢走所有的牲畜。我是唯一逃出来的,我跑得快,他们追不上。”

  报信的人还没说完,眼见第二个又跑来了。他喊着说:“主人!主人!我们正在放羊,忽然火从天降,一会儿工夫,把所有的牧人和羊都烧死了。我是唯一逃出来给你报信的。”

  约伯听完了哑口无言,不知该说些什么。看哪!第三个报信的跑来了。他站在约伯面前说:“主人!我们在照顾你的三千骆驼,忽然迦勒底人分成三队闯了进来,他们杀了你的仆人,抢走所有的骆驼。我是唯一逃出来给你报信的。”

  跟着第四个人跑来了。这次会是什么恶信呢?这种情形还会继续下去吗?他来到约伯面前,站着说:“主人!你的七儿三女在一块儿吃饭,忽然狂风四起,把房子吹倒,压死他们。我是唯一死里逃生的。”

  约伯站在那儿。你看!他把袍子撕裂。这个打击太大了,不是吗?他什么都没有了。他的羊、他的骆驼、他的牛、他的驴,甚至他的儿女,全都没了。他原是当地最有钱的,但是转眼之间,成了最穷的。他心里怎么想?……他会怨天尤人吗?

  如果你心爱的东西打破了,你是否也会咒骂?可惜的是这种事经常发生。但是,我希望你不再咒骂。

  约伯没有咒骂。你听他怎么说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

  到底这是怎么一回事,霎那间他失去所有的一切?难道上帝不能阻止这些事情发生吗?……

  当然没问题,可是他没有这么做。

  为什么呢?……小朋友,原来有一天魔鬼对上帝说:“约伯爱你岂是没有原因呢?他心里所愿的你都赐给他。你对他这么好,他能不爱你吗?你若将这些都拿走,他就会咒诅你。”

  上帝回答撒但:“你试试看吧,你可以拿去他所拥有的一切,只是不准伤害他。”

  于是魔鬼就派了强盗,使火从天降,让风把房子吹塌。魔鬼真是厉害。对不对?不错,它的确很厉害。可是你要记得一件事,因为上帝许可,它才能这么做。

  那么……魔鬼的话成真了吗?约伯咒诅上帝吗?……我已经告诉你们,约伯不但没有咒诅,反而心甘情愿。这完全出乎魔鬼意料之外,这一次它输了。

  魔鬼又说:“那是因为我不能碰他一根汗毛,不能伤害他。约伯的身体健康如常,如果他病倒了,肯定会咒诅你。”

  在上帝的许可下,魔鬼使约伯生病。忽然,约伯从头顶到脚掌,全身都长了毒疮,又痛又痒,难受极了。可怜的约伯坐在炉灰中,用一片破瓦刮身体。

  那么这回……魔鬼的话成真了吗?约伯咒诅上帝了吗?……没有。真是太好了,约伯还是没有咒诅上帝。

  看哪!约伯的妻子走过来,对他说:“咒诅上帝,死了吧!”

  你知道那是什么意思吗?意思就是说:“你一向敬拜上帝,可是有什么用呢,结果落到这个地步。咒诅上帝,然后自杀算了。”

  自杀是一件很可怕的事,有的人上吊,有的人跳河,结束自己的生命。

  约伯的妻子要她丈夫自杀,真是不可思议。

  可是,约伯回答她说:“难道我们只能从上帝得福,而不能受祸吗?”约伯的意思是:“妻子,我们不能这样。上帝先是祝福我们,使我们富裕。现在上帝把一切都收回,使我们穷困。上帝无论怎么待我们都与我们有益。”

  现在情况可不同了,人们不再敬重约伯,见了面不再礼貌地打招呼,小孩子看见他,也不再向他敬礼。他们讥笑他、戏弄他。孩子们对他吐舌头,嘲弄他。有人甚至对着约伯吐唾沫,你说可恶不可恶?

  小朋友,你是否有时会嘲笑贫穷或遭难的人,看见他们在路上行走,就用石头打他们?你胆敢这样做吗?……如果你敢,你就是个胆小鬼。

  你知道你为什么没有遭难吗?是你有能耐、懂得防备吗?那个可怜的人能预防自己不落到这种地步吗?嘲弄、讥笑可怜人的小孩有祸了,上帝一定会罚你的。你应当怜恤受苦的人,帮助他们,否则你就不是好孩子。

  乌斯地的儿童讥笑可怜的约伯。

  有一天,约伯的三个朋友来看他。他们分别是以利法、比勒达和琐法。他们听说约伯的遭遇,特来安慰他。他们简直认不出老朋友,约伯变了好多。他们坐在他的旁边,感到他在忍受极大的痛苦。一时太震惊,什么安慰的话也说不出口。

  他们实在没有想到情况会这么糟。难道这就是曾经一度威风、健壮的约伯吗?简直无法相信,可是事实就摆在眼前。他们陪约伯坐了七天七夜。

  终于他们开口说话。但是他们没有安慰约伯,反而责怪他。他们说约伯一定是个恶人,否则上帝怎么会这么严厉地对待他。他们说:“约伯,你一定犯了大罪,你是个假冒为善的人。”

  约伯回答说:“上帝知道,我不是假冒为善的。”

  此后,约伯开口咒诅自己的生日。什么?……约伯到底还是咒诅了?他咒诅上帝吗?没有,小朋友,约伯没有咒诅上帝。他是这么说的:“我要是没有出生就好了。”他没有咒诅上帝。相反地,你听他还说了什么:“你们咒诅我,可是我的上帝会拯救我,因为我知道我的救赎主活着。”

  约伯深信上帝站在他这一边,会帮助他。他也相信他离世的那一天他会上天堂。那时不再有疼痛,也不再有忧伤。

  他的三个朋友听了直摇头,他们认为约伯错了,他在欺骗自己。

  约伯心里自然很难过。

  还好,约伯的第四个朋友以利户认为约伯不是假冒为善的。

  忽然来了一阵旋风。旋风是很可怕的,往往造成很多伤害。但是上帝在旋风中向约伯说话。上帝回答约伯,告诉约伯他是创造万物的主。他不仅创造,他也管理、支配一切被造之物。

  然后,上帝对约伯的三个朋友说:“你们错怪约伯,说他假冒为善。他不是假冒为善的人。你们去求约伯原谅你们,请他为你们祷告。”

  约伯的朋友们受到上帝的责备都很颤惊。他们按着上帝的吩咐去求约伯,约伯就为他们祈祷。

  后来,上帝医治约伯,他全身的疮就都好了,又恢复昔日的健康。以前的老朋友都带着礼物来看他,有的送钱,有的送牲口。总之,上帝祝福约伯,赐他许多羊、骆驼、牛和驴,使他比以前更富足。他的财产增加了一倍,现在他有一万四千只羊、六千骆驼、一千对牛、一千只母驴。此外,他又生了七个儿子和三个女儿。

  这事之后,约伯又活了一百四十年,见到他的第四代儿孙。

  约伯死后,魔鬼再也不能害他。约伯在天堂将永永远远歌颂赞扬上帝。

  小朋友,魔鬼终究是输了。他一再说约伯会咒诅上帝,但是约伯都没有。其实,魔鬼早晚要败在上帝的手下。将来有那么一天,魔鬼要被扔到地狱,永远在那里受苦。地狱不仅是魔鬼的结局,也是所有在今世不在真理的里面事奉上帝的人的结局。

  孩子们,你们将来会到哪儿去呢?你想过个问题没有?路只有两条,一条宽路,一条窄路。你当求上帝不使你下地狱,因为那个地方实在太可怕了!

本文来源:http://www.pangufuhuaqi.com/wx/29050.html

为您推荐

[蛋糕夹心的布丁的配方]夹心布丁卷

从前,有一只老猫,大家叫她塔比瑟·特维奇特太太,她是一个总是在为自己的孩子们担心的母亲。她常常要四处寻找她的那些小猫儿,这些淘气包,随时都会消失得无影无踪! 烤点心的日子到了,为安全起

2020-11-22 12:09:56   布丁夹心蛋糕   布丁水果夹心蛋糕的做法   蛋糕夹心布丁怎么做  

小猪佩琪视频_小猪和獾

獾和小猪做邻居。小猪很勤劳,他在屋前种萝卜,在屋后种西瓜。懒惰的獾却什么也没种。秧长了,花谢了,西瓜长熟了,獾馋得怪难受的,就动起了坏心思。一天夜里,獾悄悄地进了西瓜地,偷了一个个儿最大的西瓜。第二天

2020-08-13 22:12:44   小猪佩琪   小猪卡通   小猪佩奇简笔画图片  

【安小兔】小兔的新雨鞋

一个雨过天晴的早晨,地上还是湿湿的。小兔穿着它的新雨鞋到森林里去采蘑菇。走到小河边,看见小蚂蚁正在那里哭呢!  小兔子跑过去问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁哭着说:“我要回家,可是这条小河挡住了我

2020-07-07 12:08:44   作文小兔的新家   小兔家的新门帘美术   小兔家的新门帘课件  

[花小象 花店]小象的花头巾

一只小象来到椰子树下,它抬起头看着高高地挂在树上的椰子,伸长了鼻子,可是椰子太高了,于是小象就用身体撞树干,晃呀晃,椰子掉了下来,砸在了小象的额头上,小象的额头破了。小象把椰子送给了花蝴蝶,它请花

2020-07-07 12:08:44   小象提钱花好申请吗   小象优品里面的提钱花   小象提钱花如何审核的?  

糊涂猪的读后感|糊涂花猪闹笑话

小花猪收藏了许多珍贵的邮票、首日封和明信片,在空闲的时候常把这些邮品拿出来美美地欣赏一番。  这天,小兔和花公鸡来到小花猪家,他们想看看小花猪收藏的邮品。可小花猪连连摇头说:“我的邮品放在保险柜里

2020-07-07 08:08:09   笑话2016爆笑笑话大全